Еда и французская культура переплетаются. Французы известны во всем мире множеством разных блюд, а овощи являются неотъемлемой частью французской кухни. Очень важно знать, как сказать овощи и фрукты на французском.
Овощи на французском
|
Légume |
Транскрипция |
Перевод |
|
L’ail |
[лаи] |
Чеснок |
|
Les asperges |
[ле аспэрж] |
Спаржа |
|
L’aubergine |
[лобежин] |
Баклажаны |
|
Le gingembre |
[ле жажабр] |
Имбирь |
|
La betterave |
[ла битрав] |
Свекла |
|
La citrouille |
[ла ситруи] |
Тыква |
|
La courgette |
[ла коржет] |
Кабачки |
|
Les épinards |
[ле витинар] |
Шпинат |
|
Le chou-fleur |
[ле шуфле] |
Цветная капуста |
|
Le brocoli |
[ле броколи] |
Брокколи |
|
La tomate |
[ля томатэ] |
Помидор |
|
Le piment |
[ле тимо] |
Перец чили |
|
La pomme de terre |
[ля пом дэ тэр] |
Картошка |
|
Le pois chiche |
[лю пэ шишь] |
Нут |
|
Les petits pois |
[лэ пети по] |
Горох |
|
L’oignon |
[лонион] |
Лук |
|
Le maïs |
[ле мэис] |
Кукуруза |
|
La laitue |
[ла литью] |
Салат |
|
Les haricots rouges |
[ле алику руж] |
Фасоль |
|
Le concombre |
[лю кокомбэр] |
Огурец |
|
Le chou |
[лю щу] |
Капуста |
|
Les champignons |
[ле шампиньо] |
Грибы |
|
Le céleri |
[лю селеви] |
Сельдерей |
|
Les carottes |
[ле карот] |
Морковь |
Французские блюда на основе овощей
Умение произносить названия овощей по-французски — важная часть не только изучения языка, но и понимания французской кухни и культуры.
Французская кухня является важной частью французской культуры, и существует так много знаменитых и вкусных французских блюд на основе овощей!
- Cèpes [сэпь] Белые грибы
Это некоторые распространенные грибы, которые ты увидишь в меню. Многие люди во Франции любят охотиться за особенными грибами, поэтому неудивительно, что у них есть разные слова для обозначения многочисленных съедобных разновидностей грибов.
- Le poireau [лю пору] Лук-порей
Он составляет основу нескольких французских блюд. Из французско-бельгийского пограничного региона приходит пирог из слоеного теста, который часто готовят с луком-пореем. Возможно, ты также слышал о la vichyssoise [ла вишислаоз], знаменитом французском супе из лука-порея, который часто подают холодным.
- Le fenouil [лю фенуи] Фенхель
Пользуется огромной популярностью во Франции, где готовятся такие блюда, как запеканка из фенхеля и картофеля, покрытая плавленым сыром грюйер.
Если хочешь изучить французский язык, Oratorica приглашает тебя на курс французского в Украине, где ты будешь учиться по самым современным методам.